EUROPEAN TASTE
Alla scoperta dei cibi tipici d'Europa.
Ogni volta che si viaggia si pensa a cosa visitare di una città, ma un'altra cosa molto importante e sottovalutata è conoscere i piatti tipici di quel paese o addirittura regione; per esempio in italia, ogni regione ha un piatto tipico diverso.
In Emilia Romagna un piatto tipico famossisimo conosciuto da tutti è la "Piadina", ad oggi possiamo definirla un MUST, almeno una volta nella vita tutti la devono provare.
Spontandoci verso il sud, esattamente in Sicilia, pensiamo alla "Panella", una frittella fatta con farina di ceci, un tipico cibo da strada della cucina parlermitana.
Oltre all'Italia, anche all'estero i paesi hanno i loro piatti tipici.
In Portogallo è il "Bifana", ovvero un panino con all'interno carne di maiale.
Ci spostiamo in Inghilterra con il "Fish and Chips", un piatto conosciuto a livello internazionale.
I "Gyros", sono un piatto tipico della Grecia, molto simile al Kebab, ripieno di carne di maiale che viene cotta su lunghi spiedi e tagliata a fette sottili. E' un piatto diffuso sia in Grecia che in Albania, in osterie e taverne.
Il "Pirukas" è un tipico snack dell'Estonia, che consiste in una pasta sfoglia chiusa con al suo interno alcuni ingredienti.
Il "Langos" è una focaccia ungherese di forma rotonda e generalmente fritta, coperta con panna acida all'aglio e abbondante formaggio gouda grattuggiato tipico dell'Ungheria.
E tu cosa aspetti a provarli !!
Ogni volta che si viaggia si pensa a cosa visitare di una città, ma un'altra cosa molto importante e sottovalutata è conoscere i piatti tipici di quel paese o addirittura regione; per esempio in italia, ogni regione ha un piatto tipico diverso.
In Emilia Romagna un piatto tipico famossisimo conosciuto da tutti è la "Piadina", ad oggi possiamo definirla un MUST, almeno una volta nella vita tutti la devono provare.
Spontandoci verso il sud, esattamente in Sicilia, pensiamo alla "Panella", una frittella fatta con farina di ceci, un tipico cibo da strada della cucina parlermitana.
Oltre all'Italia, anche all'estero i paesi hanno i loro piatti tipici.
In Portogallo è il "Bifana", ovvero un panino con all'interno carne di maiale.
Ci spostiamo in Inghilterra con il "Fish and Chips", un piatto conosciuto a livello internazionale.
I "Gyros", sono un piatto tipico della Grecia, molto simile al Kebab, ripieno di carne di maiale che viene cotta su lunghi spiedi e tagliata a fette sottili. E' un piatto diffuso sia in Grecia che in Albania, in osterie e taverne.
Il "Pirukas" è un tipico snack dell'Estonia, che consiste in una pasta sfoglia chiusa con al suo interno alcuni ingredienti.
Il "Langos" è una focaccia ungherese di forma rotonda e generalmente fritta, coperta con panna acida all'aglio e abbondante formaggio gouda grattuggiato tipico dell'Ungheria.
E tu cosa aspetti a provarli !!